summer_month: (Default)
[personal profile] summer_month
Вот уже неделя, как мы с Нинкой вернулись из очередного отпуска. На этот раз ездили в Грецию. Страну отдыха Нинка выбрала самостоятельно из предложенных альтернатив, аргументируя тем, что в Греции очень красивые буквы и развалины (мы недавно фильм о тех краях смотрели), ну а конкретное место поездки даже и выбирать не пришлось - это был единственный оставшийся свободный вариант, подходящий под наши минимальные требования (отель у моря + бассейн с детской горкой). В общем полетели на остров Крит в отель Eri Beach, что в Херсониссосе.

1. От этой поездки я ожидала расслабленного пляжного отдыха, вдоволь накупаться в море (возможно даже с Ниной) и минимально погулять по окрестностям. С купанием в море получилось не очень. Скальные пляжи, конечно, обалденно красивы со стороны, но не особо удобны для захода в воду.


2. Ребенку, конечно, все равно удалось построить несколько замков из песка, побарахтаться на мелководье и даже попрыгать на волнах в некотором отдалении от берега, но, увы, не так много как хотелось бы. К тому же уже на второй день нашего пребывания на море поднялись нехилые такие волны, что я и одна бы не рискнула туда заходить, а уж с Нинкой тем более.


3. Зато бассейны с детскими развлекаловками компенсировали все недостатки береговой линии. Причем основное раздолье было вовсе не в отеле, а в соседнем пляжном комплексе. Три или четыре детских бассейна с горками, водные "реки", детские площадки, горки для взрослых, куда Нинку не пустили по причине малолетства и прочие адреналиностимулирующие аттракционы типа бэйсджампинга и параглайдинга.


4. А в отеле... ну что в отеле. Горки как горки, зато татуировки иногда рисовали за дополнительную плату.


5. И в перерыве между водными процедурами.


6. Помимо релакса на пляже малость погуляли по нашему городку...


7. ... и посетили несколько интересных мест.


8. В один из дней сходили в музей под открытым небом "Лихностатис", что находился буквально в километре от нас. Это этнографический музей о жизни и быте критян. Довольно интересно, все можно потрогать, везде заглянуть, почерпнуть информацию об истории и особенностях острова. Понравилось не только нам.


9. Хотя Нинка на самом деле не особо восхищена была. Русскоязычного гида она понимала плоховато, так что любовалась больше необычными архитектурными сооружениями.


10. В один из дней съездили в Ираклион, чтобы отметиться хоть на одной из местных достопримечательностей.


11. Нина погоняла голубей на площади, ...


12. ... полюбовалась  на развалины и раскопки, накупила платьев себе и подарков подружкам ну и собственно все. В Кноссос уже не поехали, потому как время вышло. Тщательнее надо планировать поездки.


13. А не успели потому что перед Ираклионом зарулили в Cretaquarium. В принципе ничего особенного, большой комплекс аквариумов, куча рыб, в том числе и больших, все весьма мило, так что полдня времени как не бывало.


14. Горрррраздо большее впечатление на меня (да и на Нинку тоже) произвел аквариум AquaWorld в Херсониссосе. По идее сначала ничего особенного. Ряд аквариумов и бассейнов с различной водоплавающей живностью...


15. ... а после этой череды аквариумов выход на задний дворик. Вот тут-то нас уже и ждали! В общем с первого раза во дворик мы выйти не рискнули :).


16. Но оказалось, что все в порядке. Пришел шеф, взял питонью башку крепким хватом и отволок в его, питоний, шкаф. Иди, говорит, домой. Не пугай посетителей :). Смотреть, как такая махина заползает на свою полку на высоте порядка полутора метров, очень прикольно. А как спустя некоторое время опять тикает прочь - еще веселее :).


17. В общем уже понятно, что трогать, гладить и кормить в этом дворике можно было всех. Больших черепах, ...


18. ... больших игуан (эта очень прикольно надувала щеки и балдежно прикрывала глаза, когда ее гладили. Разве что не урчала :) ), ...


19. ... игуан поменьше, ...


20. и, само собой, всяких ползучих гадов разных размеров ...


21. ... и разной степени наглости.


22. Даже мне одного поносить дали :).
Сказать, что мы были в восторге - ничего не сказать. Персонал заведения просто эталон приветливости и доброжелательности. "Смотритель змей" сыпал шутками и информацией как о пресмыкающихся вообще, так и обитателях этого зверинца в частности. Очень и очень жаль, что второй раз у нас не получилось сюда выбраться, все-таки четыре дня для такой поездки не так уж много.



23. В общем хорошая получилась поездка. По вечерам Нинкину культурную программу дополняла МиниДискотека, где девочка зажигала, начиная с первых аккордов музыки и до конца. Фоток нет, предлагаю поверить на слово.
Немного жаль было, что практически совсем не было немецкоговорящих детей и Нинка очень расстраивалась не имея возможности наладить контакт хоть с кем-нибудь. Только уже совсем накануне отъезда нашлись сразу две девочки, чудесно поладившие с моей красавицей, так что уезжать стало сразу еще грустнее.


24. Но кто знает, может еще вернемся. Наверное уже не на Крит, а в какую-нибудь другую часть страны и обязательно с компанией, но все может быть. Ведь от греческих букв Нина все еще в восторге, безошибочно определяет их на всех многоязычных инструкциях и даже вынудила меня научиться их читать.


Ну и в завершение, чтобы никто не подумал, что этот пост - реклама отеля, где мы отдыхали. Это не так. Четыре звезды, присвоенные этому отелю - это чья-то неудачная шутка. Мебель в номере бабушкина, сантехника доисторическая, ремонт топорный, двери облезлые, шторы драные, звукоизоляция нулевая, уборка поверхностная. Ничего не забыла? Ах, про еду. Я не привиреда, но некоторых вещей мне очень не хватало. Например, из горячих напитков был только кофе и черный чай, никаких тебе какав и фруктовых напитков. В "детском" отеле не было практически никакой еды для детей: ни сосисок, ни рыбных палочек, ни наггетсов, ни вообще мяса без соусов. Зато мороженное вкусное :). И месторасположение отеля совершенно потрясающее. По итогам мы довольны, и это отступление правда лишь затем, чтобы никто потом на меня не пенял за неудачные рекомендации.

Date: 2013-08-27 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] it-moscow.livejournal.com
Не хочется расстраивать, но 4 дня мало, конечно. Мы 7 дней были с Левой на Крите и чуть-чуть не хватило, хотя и брали машину. Купались, правда, мало, май был.

Но все равно, завидую. Мои хоть в АДлере покупаются в сентябре, а я тут голоса остаюсь считать :(

Date: 2013-08-28 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Ну, мы собственно на достопримечательности смотреть не хотели абсолютно, так что я еще и опасалась, что за 4 дня пляжного отдыха свихнусь с тоски. Но ниче так, нормально получилось. Довольно хорошо удалось все совместить.
С вашей программой понятно, что недели мало :). Там же достопримечательность на достопримечательности!
А голоса считать очень важное дело. Очень переживаю за вашу ситуацию.

Date: 2013-08-27 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
Красота какая!
Нина все хорошеет, даааа. :) И вы очень похожи.

Здорово, что вы не боитесь "гадов". То есть, дети мои не боятся, а я вот вряд ли змею в руки возьму. В целом, несмотря на твои желтые строки об отеле, на фотках у вас настроение отличное, что чувствуется через экран. :)

Date: 2013-08-28 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Спасибо спасибо :).
Про похожесть это шутка? Но все равно приятно :).
А змеи... мы же не сразу их хватать стали. Сначала присмотрелись, потом одним пальчиком погладили, а там уже не страшно было :).

Date: 2013-08-28 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
:) Да какие там шутки. Очень похожи!

Date: 2013-08-27 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] naffanja.livejournal.com
Какая же Нина смелая! Даша змей обожает, но даже трогать отказалась. ЖВ

Date: 2013-08-28 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Мы там просто очень долго были, поэтому было время к гадам привыкнуть и только потом пойти на контакт. Да и информации из чужих уст Нинка очень доверяет. Так что когда смотритель держал змею на руках, объяснял, что она не ядовитая, не опасная и вообще уже поела, решиться погладить было гораздо проще :).
Они, кстати, такие приятные на ощупь! Невозможно мягкие и нежнейшие :).

Date: 2013-08-27 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] hyperroma.livejournal.com
Ой, как классно!
Будем иметь в виду. Мы тоже присматриваем место для пляжного отдыха. :)

Date: 2013-08-28 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Там сочетать очень хорошо. Столько всего интересного рядом! И аппартаментов навалом :).

Date: 2013-08-28 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] hyperroma.livejournal.com
Аппартаменты нам вряд ли помогут. От нас на Крит только чатреры летают с привязкой к отелю. Без привязки билет будет стоить как до Лондона. Будем искать полупансион.

Date: 2013-08-27 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] natk-s.livejournal.com
А вы смелые! Я бы к этим ползучим и близко не подошла :) Черепашки - это другое дело. Нина на лежаке деловая, нога за ногу, с книжкой :) А пляж да, выглядит не очень уютно. И все равно здорово!

Date: 2013-08-28 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Мы просто доверчивые :). Если уж стоит специалист-шеф и всеми способами показывает, что ползучие безопасны, то мы ему верим. А черепашки как раз цапнуть могут очень сильно, о чем тоже предупреждают. Поэтому у Нинки такой огромный лист салата, чтобы значит даже шанса не было у зверюги дотянуться :).
Спасибо-спасибо! Здорово было. А пляжи я не особо люблю, так что все удачно сложилось.

Date: 2013-08-27 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] --cara--.livejournal.com
Нинка - совершенно очаровательная в сарафанах!) просто чудо!

А гады - даааа... я бы не подошла))) Не знаю пока, как клиент к ним отнесется...

Date: 2013-08-28 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Спасибо :).
А может и подошла бы. Они, правда, милые, мягкие и очень нежные на ощупь :). Ну или было бы как у значительной части семейных посетителей: вся семья выходит на дворик, через полсекунды мама ретируется с некоторым музыкальным сопровождением, а отпрыски с папой осматривают местных жителей :).

Date: 2013-08-27 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] mathclimber.livejournal.com
Море - это тоже хорошо. Молодцы!

Мы, наверное, тоже скоро съездим на море, пока научрук здесь. В Бразилию.

Date: 2013-08-28 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Угу, на море хорошо. Тепло :).
Научруку очень-очень-очень огромный и сердечный привет! Ну и супруге его конечно же тоже. Читала ваши посты про уикэнд вдвоем и восхищалась ими еще больше :).

Date: 2013-08-28 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] mathclimber.livejournal.com
Конечно, передам! Они хорошие :)

Date: 2013-08-27 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] ma-se-vi.livejournal.com
Витька причитает, как он хочет туда, и чтоб вместе с Ниной. Мы соглашаемся, что тоже хотим. Змеи-ящерицы потрясающие! Я их вообще обожаю, а натрогаться вволю еще не удавалось, надолго бы там зависла, со змеей за пазухой и игуаной на ручках. :)
Горки на пляжном комплексе тоже мечта, но особенно я поумилялась на Нинкину пятку. :)

Date: 2013-08-28 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Эх, и мы тоже хотим :).
А заведение с ползучими - это вообще нечто! Представляешь, если ты туда один раз пришел, то получаешь "клубную карту" и можешь бесплатно приходить на всем протяжении отдыха! Точно удалось бы натрогаться всех и вся.
А мне почему-то все время твой пост про игуан вспоминался. Никак не могла себе представить вживую :).
Зато наблюдали черепашью любовь. Долго... все два часа, что мы там провели. Я под конец даже спросила, сколько они так могут. Оказывается долго, несколько дней подряд... впечатлилась.

Date: 2013-08-28 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] mathclimber.livejournal.com
Ты знаешь, тот пост мне тоже сразу вспомнился :)

Date: 2013-08-27 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kamelia-star.livejournal.com
От вида всякого зверья я чуть айпэд из рук не выронила! ;) Вот вы смелые!
Так жалко, что не получилось с вами пересечься!

Date: 2013-08-28 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Мы не смелые, мы доверчивые :). Если уж стоит специалист-шеф и всеми способами показывает, что ползучие безопасны, то мы ему верим.
Очень жаль. Очень-очень! Было бы правда на порядок лучше и веселее.
Хотя отель бы тебе не понравился бы :).

Date: 2013-08-27 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] bab-ka.livejournal.com
На фотке №5 такая деловая сладость! И даже гады рядом с Ниночкой кажутся ужасно симпатичными.

Date: 2013-08-28 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] summer_month.livejournal.com
Она такая и есть: деловущая и сладкая :).
А гады и сами по себе милашки. Мягонькие и нежные :).

Date: 2013-08-28 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] bukashulya.livejournal.com
Здорово!

Date: 2013-08-28 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] galapunder.livejournal.com
Оля и пляжный отдых, умереть не встать :))
Слуш, фотки с рептилиями - невероятно крутые, клево-клево. Такую девочку со змеей можно печатать и на стенку вешать :). А ты говорила - слишком осторожная...:)

Date: 2013-09-13 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] crazynat-tasha.livejournal.com
Супер! Отличная поездка. Я увидела знакомые места, взгрустнула. :) Нина такая смееееелая!! это я про змеек :)

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios