summer_month: (Default)
[personal profile] summer_month
Вот уже неделя, как мы с Нинкой вернулись из очередного отпуска. На этот раз ездили в Грецию. Страну отдыха Нинка выбрала самостоятельно из предложенных альтернатив, аргументируя тем, что в Греции очень красивые буквы и развалины (мы недавно фильм о тех краях смотрели), ну а конкретное место поездки даже и выбирать не пришлось - это был единственный оставшийся свободный вариант, подходящий под наши минимальные требования (отель у моря + бассейн с детской горкой). В общем полетели на остров Крит в отель Eri Beach, что в Херсониссосе.

1. От этой поездки я ожидала расслабленного пляжного отдыха, вдоволь накупаться в море (возможно даже с Ниной) и минимально погулять по окрестностям. С купанием в море получилось не очень. Скальные пляжи, конечно, обалденно красивы со стороны, но не особо удобны для захода в воду.


2. Ребенку, конечно, все равно удалось построить несколько замков из песка, побарахтаться на мелководье и даже попрыгать на волнах в некотором отдалении от берега, но, увы, не так много как хотелось бы. К тому же уже на второй день нашего пребывания на море поднялись нехилые такие волны, что я и одна бы не рискнула туда заходить, а уж с Нинкой тем более.


3. Зато бассейны с детскими развлекаловками компенсировали все недостатки береговой линии. Причем основное раздолье было вовсе не в отеле, а в соседнем пляжном комплексе. Три или четыре детских бассейна с горками, водные "реки", детские площадки, горки для взрослых, куда Нинку не пустили по причине малолетства и прочие адреналиностимулирующие аттракционы типа бэйсджампинга и параглайдинга.


4. А в отеле... ну что в отеле. Горки как горки, зато татуировки иногда рисовали за дополнительную плату.


5. И в перерыве между водными процедурами.


6. Помимо релакса на пляже малость погуляли по нашему городку...


7. ... и посетили несколько интересных мест.


8. В один из дней сходили в музей под открытым небом "Лихностатис", что находился буквально в километре от нас. Это этнографический музей о жизни и быте критян. Довольно интересно, все можно потрогать, везде заглянуть, почерпнуть информацию об истории и особенностях острова. Понравилось не только нам.


9. Хотя Нинка на самом деле не особо восхищена была. Русскоязычного гида она понимала плоховато, так что любовалась больше необычными архитектурными сооружениями.


10. В один из дней съездили в Ираклион, чтобы отметиться хоть на одной из местных достопримечательностей.


11. Нина погоняла голубей на площади, ...


12. ... полюбовалась  на развалины и раскопки, накупила платьев себе и подарков подружкам ну и собственно все. В Кноссос уже не поехали, потому как время вышло. Тщательнее надо планировать поездки.


13. А не успели потому что перед Ираклионом зарулили в Cretaquarium. В принципе ничего особенного, большой комплекс аквариумов, куча рыб, в том числе и больших, все весьма мило, так что полдня времени как не бывало.


14. Горрррраздо большее впечатление на меня (да и на Нинку тоже) произвел аквариум AquaWorld в Херсониссосе. По идее сначала ничего особенного. Ряд аквариумов и бассейнов с различной водоплавающей живностью...


15. ... а после этой череды аквариумов выход на задний дворик. Вот тут-то нас уже и ждали! В общем с первого раза во дворик мы выйти не рискнули :).


16. Но оказалось, что все в порядке. Пришел шеф, взял питонью башку крепким хватом и отволок в его, питоний, шкаф. Иди, говорит, домой. Не пугай посетителей :). Смотреть, как такая махина заползает на свою полку на высоте порядка полутора метров, очень прикольно. А как спустя некоторое время опять тикает прочь - еще веселее :).


17. В общем уже понятно, что трогать, гладить и кормить в этом дворике можно было всех. Больших черепах, ...


18. ... больших игуан (эта очень прикольно надувала щеки и балдежно прикрывала глаза, когда ее гладили. Разве что не урчала :) ), ...


19. ... игуан поменьше, ...


20. и, само собой, всяких ползучих гадов разных размеров ...


21. ... и разной степени наглости.


22. Даже мне одного поносить дали :).
Сказать, что мы были в восторге - ничего не сказать. Персонал заведения просто эталон приветливости и доброжелательности. "Смотритель змей" сыпал шутками и информацией как о пресмыкающихся вообще, так и обитателях этого зверинца в частности. Очень и очень жаль, что второй раз у нас не получилось сюда выбраться, все-таки четыре дня для такой поездки не так уж много.



23. В общем хорошая получилась поездка. По вечерам Нинкину культурную программу дополняла МиниДискотека, где девочка зажигала, начиная с первых аккордов музыки и до конца. Фоток нет, предлагаю поверить на слово.
Немного жаль было, что практически совсем не было немецкоговорящих детей и Нинка очень расстраивалась не имея возможности наладить контакт хоть с кем-нибудь. Только уже совсем накануне отъезда нашлись сразу две девочки, чудесно поладившие с моей красавицей, так что уезжать стало сразу еще грустнее.


24. Но кто знает, может еще вернемся. Наверное уже не на Крит, а в какую-нибудь другую часть страны и обязательно с компанией, но все может быть. Ведь от греческих букв Нина все еще в восторге, безошибочно определяет их на всех многоязычных инструкциях и даже вынудила меня научиться их читать.


Ну и в завершение, чтобы никто не подумал, что этот пост - реклама отеля, где мы отдыхали. Это не так. Четыре звезды, присвоенные этому отелю - это чья-то неудачная шутка. Мебель в номере бабушкина, сантехника доисторическая, ремонт топорный, двери облезлые, шторы драные, звукоизоляция нулевая, уборка поверхностная. Ничего не забыла? Ах, про еду. Я не привиреда, но некоторых вещей мне очень не хватало. Например, из горячих напитков был только кофе и черный чай, никаких тебе какав и фруктовых напитков. В "детском" отеле не было практически никакой еды для детей: ни сосисок, ни рыбных палочек, ни наггетсов, ни вообще мяса без соусов. Зато мороженное вкусное :). И месторасположение отеля совершенно потрясающее. По итогам мы довольны, и это отступление правда лишь затем, чтобы никто потом на меня не пенял за неудачные рекомендации.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios