summer_month: (Default)
[personal profile] summer_month
А в Магдебурге открылась передвижная выставка моделей динозавров. Открылась у черта на куличках, на территории летнего нудистского пляжа, куда на общественном транспорте добраться практически нереально, но мы добрались. Пришли, правда, уже практически к закрытию (нам даже билеты оставили, мол за 40 минут ничего не успеете, приходите еще раз бесплатно), но все равно все понравилось


1. Нина сразу же уселась откапывать скелет стегозавра, припрятанного на волейбольной площадке.


2. Больших усилий стоило ее убедить, что времени на раскопки совсем нет.


3. Но все-таки уболтала :).


4. Хорошая выставка и хорошие модели. Некоторые очень жизненные.


У Нинки, правда, последнее время начался какой-то период жуткого страха перед всяческими искуственными ужастиками. Сильно боится, до слез :(. Понятно, что смотреть я ее не заставляю, но оно как-то случайно на глаза попадается то тут, то там. Недавно, например, в парке аттракционов с ней были, так там помимо куууучи детских развлекаловок есть пара "павильонов ужаса" для взрослых. С соответствующими завлекаловками на входе. Ну и все. Выяснилось, что при желании, хоть какого-нибудь из этих завлекающих персонажей можно разглядеть практически из любого места парка, в том числе и с колеса обозрения. А если разглядеть не представляется возможным, то достаточно знать, что вон за тем поворотом стоит страшная мумия и все, отдых испорчен. Залезла на руки, уткнулась носом в плечо, для надежности закрыла глаза руками и велела нести туда, откуда ужасов больше не видно.
И медицинско-спасательные части во всяких музеях и на выставках мы уже с середины лета стороной обходим, потому что там непременно покажут достижения в лечении каких-нибудь сложных переломов с фотографиями до и после, а моя нежная фиалка потом вспоминает и вздрагивает.
А ведь совсем недавно еще мечтала стать врачом, всех лечить, спасать и сеять добро. Все, дело в прошлом.
Ну и с динозаврами подобная фигня приключилась :(. С поправкой, что нести далеко не пришлось и удалось задобрить малышами диплодока.

Что с этим страхом делать не знаю. Упираю в основном на то, что эти конкретные скульптуры/модели/фотографии не настоящие, попутно объясняя про пищевую цепочку в реальном мире и про важность профессии врача и т.д. Все понимает, в разговорох от темы нискольно не шарахается, но как видит, так ее переклинивает. Закрывает глаза и стопор.
Поскорей бы переросла.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios