summer_month: (Default)
[personal profile] summer_month
Детских развлекаловок в районе Малаги просто видимо-невидимо, все-таки Коста-дель-Соль довольно популярное туристическое место. Так как мы были там зимой, часть из этих развлекаловок, такие как открытый аквапарк в Торремолиносе или парк аттракционов Тиволи в Беналмадене были нам недоступны, но и того, что было открыто хватило за глаза.
Так что скучать нашим деткам-конфеткам не приходилось.



Но обо всем по порядку. Точнее не совсем по порядку, а по степени интересности в моем личном рейтинге. А по порядку (и поподробнее) потом Марина расскажет, у нее лучше получается.

Крокодилья ферма в Торремолиносе

1. Это однозначно первое место в моем рейтинге с огромным отрывом от "конкурентов".
Позитив начался прямо на кассе: бесплатные чай, кофе и возможность тут же, под лучами теплого зимнего испанского солнышка, устроить небольшой пикник...
Если учесть, что это было 10 часов утра 1-ого января, то важность такого начала дня становится еще более понятной. Без пикника мы бы наверняка пожелали бы присоединиться к этой уютной расслабленной компании :).


2. В принципе начало осмотра крокодильей фермы не предвещало ничего особенного. Уличные бассейны были пусты или в них плавали только черепахи с утками. В крытых бассейнах крокодильего народу было полно, но особого движения не наблюдалось. Ну валяются себе зубатые кучей. Наблюдение за ними хоть и умиротворяет, но скучновато малость.


3. Но все изменилось, когда появился ОН!
Экскурсовод, увлеченный своим делом и так очевидно любящий свою работу - большая удача. Нам повезло. Дяденька очень интересно и с юмором рассказывал про зубатых хищников, а заодно очень наглядно демонстрировал поведенческие особенности на живом примере.


4. Из того немногого, что я понимала, я узнала, что взрослый здоровый крокодил может не есть до двух лет (здесь их не кормят с ноября по март), что сила крокодильих челюстей хоть и огромна, но мышцы открывающие пасть настолько слабы, что усилия кисти одной руки достаточно для того, чтобы удержать пасть закрытой,...


5. ... что издаваемые крокодилами звуки используются для озвучивания динозавров, так как судя по всему динозавры "разговаривали" очень похоже. Родственники же. А тут видно крокодилью глотку... правда уже закрытую почти, только мааааленькое отверстие осталось.


6. В общем класс. Но такие вот наглядные экскурсии с "дразнением" взрослых особей, проводятся только в холодное время года, когда зверюги превывают в полусне и не шибко активны-агрессивны.


7. У нас же была возможность попробовать подружиться с маленькой двухлеточкой.


8. Ох, ну и тяжел же ты, братец :).
(Хотя мне тут напомнили, что на самом деле это сестрица, потому как Маргаритой зовут).


9. И в завершение смотрят научпоп про крокодилов. Выслушаю советы, как отучить ребенка грызть ногти.



Дельфинарий Selwo Marina в Беналмадене

10. Дельфинарий он только называется так... дельфинарий. На самом деле там много всего интересного: аквариумы с тропическими рыбками и заснеженный ландшафт с пингвинами, черепахи разных размеров и мелкие обезьянки...
Переодически начинается какое-нибудь представление в одном из павильонов парка.


11. Здесь вот "выступали" тропические птицы. Интересно, хоть и маловато :).


12. Зато Нинке какаду дали подержать :).


13. Основная цель посещения - дельфины, тоже не разочаровали.


14. Мне, правда совсем не с чем сравнивать, потому как на подобном представлении была впервые, но мне очень понравилось.


15. Попрыгунчики :).


16. Ну и какой же деткий парк без детской площадки. В дельфинарии она довольно оригинальная: есть не только горки, но и пара интересных игр...


17. ... и сооружений. Только вот детей фотографировать там сложно :).


18. Хорошо погуляли. И даже звездочку надыбала где-то :).


Lobo park -
волчий парк недалеко от Антекеры, поездку в который мы совместили с прогулкой по великой грязи национальному парку Эль Торкаль

19. Хороший парк. Большой. С довольно интересной экскурсией и увлеченными экскурсоводами. Понравились даже не столько волки, сколько часть с домашними животными. Нинка с местной свинкой разве что не целовалась.
А эта лисичка прибежала к смотрительнице и улеглась кверху пузом, мол почешите :). Мимими.


20. Хотя и волки хороши. Тут им мясо через ограду кидают. Очевидно вкусное :).


21. Типа чего бы еще сожрать. Хорошо, что ограда крепкая :).


Парк бабочек в Бенальмадене

22. Такие заведения мы любим. Правда, так как дело было зимой и в парке было прохладно, то бабочек было не так уж и много и часть из них был довольно квелая, ...


23. ... а часть вообще спала.


24. Но это в принципе не страшно. Так их даже проще изучать! Главное сначала найти хоть одну особь :).


25. Но после того, как Нинка нашла на балкончике игуану, бабочки ее больше не интересовали. Лубофф :).


Зоологический парк в Фунгироле

26. В один из дней мы с молодежью выбрались в зоопарк. Зоопарк совсем небольшой, но очень уютный и зеленый. Из крупных зверей были толкьо тигры, которых на пятом кругу по парку дети даже перестали бояться.


27. Самое приятное впечатление произвел вольер с лемурами. Вход в этот вольер только с экскурсоводом, в определенные часы экскурсий, но зато всей толпой можно прогуляться по звериной территории, где они бегают как кошки....


28. .... и чувствуют себя хозяевами :).


Пещера сокровищ в Ринкон де ла Виктория

29. Вот странные они, испанцы. Совершенно потрясающее место, уникальная пещера, одна из самых больших "морских" пещер в мире и вроде бы единственная в Европе, увлекающие лабиринты ходов, сдеды древних людей и куча витающих внутри легенд... А информации о ней ноль. Даже на здании, откуда собственно и ведет лифт в пещеру никакой вывески нет. Не говорю про свой сайт пещеры или хотя бы о разметке с указателями на подъездах. Как все-таки нам подфортило, что мы ее нашли!


30. Дети тоже впечатлились и умотали в темную даль. Сокровища искать, а как же иначе :).


Парк динозавров

31. Его мы посетили сразу после крокодильей фермы, благо находятся они совсем рядом друг с другом. Нинка динозаврами особо не впечатлилась, хотя они рычали, шевелились и вообще всячески привлекали внимание :). Видимо насмотрелась на них в наших краях.


32. А вот скелетики пооткапывать - это никогда не наскучит :).


В общем, как можно понять, отпуск у нас получился очень и очень детскоориентированным :).
33. Так что совсем неудивительно, что прямо перед наступленим Нового Года в нашу уютную квартиру пришел Дед Мороз. Специальный такой южный Дед Мороз... в модных штанах 3/4 длины, в резиновых тапочках и с огромным мешком подарков. Раскрутил детей на пение песен, надарил всем кучу приятностей и оставил незабываемо-приятные воспоминания о себе :).


Эх, как же я надеюсь, что следующие новогодние каникулы удастся провести также весело!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios