summer_month: (Default)
Как и в любом горном регионе, в Мерано можно не только ходить по магазинам и горам, но и попробовать себя в других видах спорта. Самый распространенный, а для некоторых приезжающих и основной вид деятельности здесь, это велопрогулки, благо для "матрасного" велоотдыха здесь продумано все до мелочей. Например, по долине Финшгау  (внизу которой мы жили) с завидной регулярностью курсируют электрички. И на многих станциях этой более чем 60-километровой жд-ветки (как впрочем и куче других городков Южного Тироля) существуют пункты велопроката одной и той же фирмы и с очень неплохим выбором велосипедов и велоприбамбасов. То есть можно подняться наверх долины на электричке, взять там велик, расслабленно прокатиться вниз до дому и сдать вел уже там. Или же наоборот, для спортивных типов: сурово прокрутить весь день педали в пусть и пологую, но в гору, а вечером сесть на общественный транспорт и уехать домой.
Read more... )
summer_month: (Default)
Основной целью нашего отпуска являлись пешие прогулки различной степени дальности по местным горным тропам различной степени сложности. И несмотря на особенности региона, с поставленной задачей мы справились на отлично!

оооочень много фоток! 32 штуки! )
summer_month: (Default)
Ну вот, две недели со времени окончания нашего отпуска прошли, пора бы и фотографии показать :)
Основную часть отпуска гуляли по тропам горного массива Тексель в немецкоговорящей Италии, рядом с городком Мерано в Южном Тироле, помимо того пару дней провели в районе Мюнхена, где начался наш замечательный совместный отдых с [livejournal.com profile] ma_se_vi, [livejournal.com profile] mathclimber и их сыном Витей, по совместительсву Нинкиным друганом, ну а в завершение сделали пару вылазок в немецких Альпах в районе городка Миттенвальд, уже совсем большой и дружной компанией. Но обо всем по порядку. Я заранее извиняюсь за дикое количество фотографий в этом и особенно последующих постах, но Марина и Сергей слишком уж хорошо фотографируют, за что им огромное спасибо!

почти 20 фотографий )

Жара

Jul. 30th, 2013 11:47 am
summer_month: (Default)
На этой неделе лето наступило даже в Магдебурге. Даже прямо-таки катастрофическое (для меня) лето: с температурами за 30° и палящим солнцем. На площадках в такую погоду особенно не погулять, дома не посидеть, так что спасались с Нинкой водными процедурами.
Read more... )
summer_month: (Default)
На этой неделе получилось так, что совпали несколько событий: во-первых из ремонта вернулся мой фотоаппарат и мне жутко не терпелось его проверить. Во-вторых погода стояла прекрасная, что для наших краев уже редкость :). Ну а в-третьих в моем любимом парке заканчивается сезон роз. Пару недель назад по этому поводу там даже проводился большой праздник, но тогда у меня не было фотоаппарата :).
В общем лучше поздно, чем никогда. Розы конечно же шикарные. Хоть и немного пообветшали за эти две недели, но все равно красота разноцветная :).


Read more... )
summer_month: (Default)
В один из прошедших выходных дней нас с Нинкой занесло в зоопарк, точнее зверинец, городка Хальберштадт, в предгорьях Гарца. Зверинец относительно небольшой, но такой уютный-уютный и домашний-домашний, где практически всех зверей можно трогать, гладить и кормить купленной здесь же (и за вменяемые деньги) едой.

Фотки )
summer_month: (Default)
У меня на работе на стене висит календарь с видами Магдебургской природы. Обычный такой календарь, перекидной, где на каждый месяц своя картинка какого-нибудь симпатичного зеленого уголка города, соответствующая сезону. Достался мне этот календарь ближе к концу февраля и с тех пор началось...

На март в календаре была солнечная фотография начинающего зеленеть леса у реки и водная переправа там же. В реальности же весь март шел снег.
В апреле календарь показывал буйную свежую зеленую растительность городского парка. За окном однако частично снова шел снег, а зеленой к концу месяца стала лишь трава (ну и плюс редкие цветочки показались).
В мае картинка дразнила яркой зеленью и открытыми солнечными террасами кафе. У нас же были затяжные дожди и погоды, время от времени требующие достать зимние куртки. В общем не до террас.
Ну вот настал июнь и новая идиллическая фотография берега Эльбы: спокойная голубая вода, кусочек песчанного пляжа и пасущиеся на сочной зелени овечки. Но в общем все знают, какая у нас нынче идиллия на речке.

Вот, боюсь теперь переворачивать страницу, наверняка там снова что-нибудь хорошее :). Может ну его, такой календарь?
summer_month: (Default)
Незабываемые выходные. По-настоящему летние, солнечные и жаркие дни. Одно маленькое "но"...
В Магдебурге, а также в его окрестностях и других городах выше и ниже по течению Эльбы было введено чрезвычайное положение 4-ой, самой высокой степени. В городе сирены, вертолеты, колонны пожарных машин и военной техники, эвакуации городских районов и целых соседних деревушек, помощники из всех возможных служб, затопленные улицы и жилые дома. Реальное ощущение катастрофы. Все, даже самые смелые и самые "черные" прогнозы относительно приближающегося наводнения оказались слишком оптимистичными. В итоге вода достигла отметки 749 см, что почти на 80 см превысило печальный рекорд "наводнения столетия" 2002-ого года.


Read more... )

Ну и в заключение. Факты, которые меня больше всего поразили.

1. Готовность немцев помочь. Я не то что бы думала о людях плохо, но вот эта солидарность, проявившаяся в критический момент, превзошла все мои ожидания. Люди приезжали со всех концов страны, организовывались целыми спортивными клубами, университетами и церковными приходами и спешили на помощь. Кто-то пек для добровольцев пиццу, делал бутерброды или приносил фрукты. Небольшие фирмы и организации предоставляли свои автомобили для транспортировки мешков, швей и оборудование для шитья тех же мешков, кепки или напитки для "грузчиков" и т.д. и т.п.
И еще. Только в Магдебурге к эвакуации призвано более 20 тысяч людей. Того, кто не сможет найти приют у родственников или знакомых, ждет приют в школах города. А чтобы школы не переполнились, была организована "биржа квартир", где жители города могут предложить нуждающимся угол в своем доме. Так вот, количество предложений на порядок превышает спрос на временное убежище.

2. Организация. Я, конечно, знала, что немцы педантичные люди :).
И я даже не удивляюсь, что работа бундесвера, пожарников и спасателей была организована на отлично. Меня больше поразила организация работы на площадках с огромным количеством добровольцев. Я до сих пор в некотором шоке от того, что на станции наполнения мешков песком была палатка физиотерапевта, где можно было размять уставшую поясницу и что "строителей стены" снабдили кепочками и солнцезащитным кремом.

3. Новости. Пожалуй больше всего удивило, что значительная часть российских информационных онлайн-изданий о европейском наводнении практически не обмолвилась. Например в ленте.ру, которая раньше для меня была одним из основных источников информации, была лишь невнятная статья с громким заголовком про спасение животных от наводнений и с фотографиями одной мокрой кошки и пары куриц. Теперь надо искать другой новостной сайт. Сего разочарования я не переживу.
summer_month: (Default)
На работе сегодня опять все разговоры про наводнение. У большинства коллег либо свои дома, либо родственники, либо садовые участки, либо бунгало выходного дня в зоне предполагаемого затопления. Часть народа сегодня в отпуске - укрепляют дамбу в качестве добровольных помощников или спасают барахло в надежные места. В общем и целом невесело, хотя иногда пробивает на черный юмор.

Read more... )


И чтобы два раза не вставать:

Никто, случаем, в начале августа на моря не собирается? Может митинг?  А то мы с Нинкой тоже хотим позагорать, и, как неопределившиеся, готовы вылететь практически хоть куда.
summer_month: (Default)
Вообще-то в Потсдаме мы надеялись погулять по паркам-садам-дворцам и прочим достопримечательностям на свежем воздухе, но затяжные дожди малость подкорректировали наши планы, и мы отправились смотреть интересные места, где хотя бы время от времени присутствует крыша над головой. Первое такое развлечение - потсдамская Биосфера — тропический сад в теплице, рассчитанной на кучу растений и такую же кучу мелкой живности. В общем чрезвычайно интересно для детей младшего дошкольного возраста :). Это я скептически. На самом деле фик бы мы туда отправились, если бы параллельно там же не проводиласть выставка, посвещенная доисторическим зверюгам.


Read more... )
summer_month: (Default)
Опять никак не доходят руки до описания дней минувших. А было много чего интересного. Например две недели назад, захватив выходные и пару праздничных дней, мы с Нинкой съездили в Цюрих, где встретились с чрезвычано приятными и замечательными форумчанами [livejournal.com profile] suddenly_fer, [livejournal.com profile] galapunder а также их семействами. Фотографий первого дня митинга у меня нет совсем. Пропали. Обидно практически до слез. Дети так замечательно бегали по детским площадкам Цюрихского зоопарка, и так организованно и дружно разносили Эммину комнату, а у меня ни одной картинки. Эх.           
Но тем не менее, заверяю на словах, что время мы повели просто отлично! Еще раз спасибо огромное "швейцарцам" за приют и за организацию нашего Цюрихского досуга.

Read more... )
summer_month: (Default)
В прошлые выходные в Магдебурге проводился очередной чемпионат по робототехнике RoboCup German Open (фото с чемпионата двухгодичной давности здесь). Изначальная цель данной федерации была создание к 2050-ому году команды роботов-футболистов, способных сыграть (и желательно выиграть) с победителями чемпионата мира. С тех пор цели малость расширились и нынче соревнования интеллигентных робототов проводятся в нескольких категориях: роботы-искатели (ликвидация последствий катастроф, поиск людей в сложных условиях), роботы-помощники (автономные андроиды для помощи по дому), роботы-логистики (транспортные системы и манипуляторы в сложных производственных процессах), ну и конечно же роботы-футболисты. Собственно говоря, именно на них мы и ходили посмотреть в этот раз :).
Read more... )
summer_month: (Default)
И в ленте друзей и на форуме царит совершенно весеннее настроение: все открывают велосипедный сезон и наслаждаются теплом. Нинка велосезон не открывала. Точнее она его не прерывала с прошлого года, лишь в самые снежные дни добираясь до садика на санках. Но нынче с наступлением тепла велосипедный сезон открыла я, и по этому случаю мы опробовали новый девайс.

1. Сначала все должны занять свои места и пристегнуться. Ну или надеть шлем.


Read more... )
summer_month: (Default)
Когда Нинка собирается в зоопарк, она сразу же на берегу заявляет на каких животных хочет смотреть в первую очередь. И обычно, действительно, зависает у озвученных загонов/клеток очень надолго.

1. В этот раз, а именно в минувшее воскресенье, основной целью похода в зверинец были выбраны жирафы. Всю дорогу девочка далдонила, какие они классные, как она будет их кормить, с ними играть и т.д... а по прибытию  на место... вот... никакого интереса, в общем :).


Read more... )
summer_month: (Default)
Наверстываю упущенное.
Все идет своим чередом, весна неотступно приближается, количество фоток сомнительного качества растет (так как мой фотоаппарат до сих пор скорее мертв чем жив), а времени все так же нет. Но тем не менее покажу мою спортсменку и красавицу.

Read more... )
summer_month: (Default)
По случаю Пасхи и сопутствующих праздников, в нашем местном городском парке установили качели-карусели для посетителей всех возрастов ну и Нинке туда, конечно же, было срочно надо :). Пришлось в один из выходных ехать с утра пораньше. По факту оказалось, что "с утра пораньше" - очень неудачное время, так как парк аттракционов еще был закрыт, но на близлежащей детской площадке время удачно удалось скоротать.

Read more... )
summer_month: (Default)
В прошедшие выходные нам выпало отдыхать аж четыре дня! Пасха. Но со стандартными местными пасхальными развлечениями: пикником на свежем воздухе и поиском пасхальных яиц там же, как-то не сложилось :). Поэтому подарочки попрятали дома по углам, а во двор выползли ненадолго и с определенной целью.


Read more... )
summer_month: (Default)
Конец марта в наших краях выдался необычным. Последние пару недель почти ежедневно валил снег, а температура стабильно держалась ниже нуля, изредка уходя в плюс в полуденные часы. Для наших мест это вообще редкость. Тут и зимой-то такого практически не случается. Так что мой день рождения было решено провести на горнолыжном склоне, закрывая сезон.Read more... )
summer_month: (Default)
Конец марта у нас. В регионе, где снег в принципе приключается довольно редко. А нынче такой вот казус.


еще одна )
summer_month: (Default)
А у нас снова выпал снег. На улице холодно и мерзко, так что все выходные бездарно просидели дома. Ну как бездарно, маффинов с Нинкой напекли.
Фотографировать последнее время не тянет совершенно, и фотоаппарат, видимо почуяв это, сломался окончательно. Но чтобы уж совсем не пропадать, покажу наши последние вылазки в местные зоопарки.

Read more... )

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios