summer_month: (Default)
[personal profile] summer_month
Разговорчики:

Разговаривает. В принципе практически полноценно, приводит аргументы, шутит, спорит, рассказывает и даже сочиняет типа стихи :). Все, естественно, по-немецки.
Логика иногда еще совсем-совсем детская, но очень милая....



- Мама, курицу в суп класть нельзя, иначе она промокнет! (декабрь 2011)

... а иногда просто поражает своей взрослостью:

- Задает вопрос, на который я не могу с ходу дать ответ. Видит, что я замешкалась. "Мама, ну у тебя же есть интернет, давай по-быстрому в интернете посмотрим!" (июнь 2012)


Вся сама из себя девочка-девочка-принцесса. Даже "животные" семейства по типу папа-конь, мама-лошадь, ребенок-жеребенок у нас не в ходу. У нас проще. Последнее было мама - еж, папа тоже еж, а ребенок у них, ясен пень, - принцесса! И ручкой так скромно челочку поправляет :). Ну ладно хоть с ежами не так обидно получилось. До этого и похлеще было.

Успехами в русском можно тоже погордиться. Особенно после поездки в Турцию и общения с Левой и Стешей.

- Частенько отвечает по-русски на заданный по-русски вопрос. Особенно если ответ подразумевается "да" или "нет". Например на вопрос "Нина, ты умеешь говорить по-русски?" следует гордое "Да!" :). Окружающие впечатляются :).
- Говорит простые фразы и пожелания, так как это увеличивает шансы на исполнение пожеланий в моем кругу.
- Склоняет и спрягает русские слова. Часто правильно.
- По свидетельствам очевидцев, даже рассказала в Турции сказку на русском: Текст примерно следующий: "Жили-были две утки. Большая и маленькая". Пааааауза... наводящий вопрос от слушателя: "и что же они делали?" "Они делали, что хотели!" рассказчица гордо удаляется. Мечтаю о видеоподтверждении.

Но с русским не все так радужно. Становится очевидным, что русский в сложных предложениях, оторванных от иллюстраций, девочка понимает плохо. Например, не смогла объяснить КАК ей на язык попал суперклей. При допросе по-немецки быстро выяснилось, что она туда пластиковый цветочек приклеить хотела. Дурында.

Здоровье.

Вроде проблем нет. Из последних проишествий - падение в садике. Но это уже три недели как. Шли строем за руки и Нинка споткнулась. Так как руки были заняты, то тормозить пришлось носом и зубами.
Боевые раны быстренько затянулись, а вот один зуб начал темнеть. Врач сказал, что скорее всего поврежден кровеносный сосуд, питающий зуб, зуб так сказать "мертв". Ничего страшного и сделать все равно ничего было бы нельзя. Так что будет теперь у Нинки совершенно неповторимая улыбка :).

Спортивное.

Приобрели у соседки велосипед чуть побольше, чем Нинкин старый, доставшийся в наследство. "Новый" гораздо круче, розовый с фиолетовым и по-моему 14". Надо будет сфоткать на досуге. Катается с удовольствием, правда слезать и стартовать пока не получается - роста маловато. Но уже пару раз ездили домой из садика, а это между прочим порядка 6 км! Ну как ездили... Нина ехала, а я рядом семенила.

Сонное.

В выходные впервые в жизни забила на дневной сон. И если в субботу мы еще попытались ее уложить, то в воскресенье даже и пытаться не стали. Итог: предобеденная велопоездка на детскую площадку (Нинка на своем велике, порядка 6 км в сумме), послеобеденный сбор черешни, и девочка вырубилась в шесть вечера по дороге домой. В восемь проснулась пожрать и упала до утра. Удобно.

Игры.

Термомозаика и паззлы. Эти вне конкуренции.
Еще ролевые игры типа доктора. С привлечением подружек и 1000 зверей.
Ну и мой самый любимый сюжет из девочкиных игр - это цирк.
В Нинкиной интерпретации цирк выглядит так:


Ну ведь чудо же! Я каждый раз ржу от этой милой картинки :). Думаю, вводить ли в Нинкин словарь слово "стриптиз".


Ну и сама аффторша ползет по-пластунски :).

Profile

summer_month: (Default)
summer_month

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios